Il modulo gestisce le deviazioni, il seguimi (follow-me) e il non disturbare (DND) per ogni interno del centralino.

Gestire una Deviazione

Per gestire una deviazione, fai click sul pulsante con icona a forma di matita a destra della relativa deviazione.

Dopo aver cliccato si aprirà questa schermata.
I campi in grassetto sono obbligatori.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è Schermata-da-2019-11-19-09-47-43-e1574153486249-1024x568.png
  • Inoltro: Se abilitato inoltra tutte le chiamate in qualsiasi momento verso la destinazione specificata.
  • Su Occupato: Se abilitato inoltra le chiamate, quando l’interno è occupato, verso la destinazione specificata.
  • Su Mancata Risposta: Se abilitato inoltra le chiamate, quando l’interno non ha risposto, verso la destinazione specificata.
  • Su Mancata Registrazione: Se abilitato inoltra le chiamate, quando l’interno non è raggiungibile, verso la destinazione specificata.
  • Ritorno al PO: Se abilitato, esegue l’inoltro delle chiamate provenienti dall’esterno verso la destinazione specificata nel caso l’utente sia occupato.
  • Su Mancata Risposta: Se abilitato, esegue l’inoltro delle chiamate provenienti dall’esterno verso la destinazione specificata nel caso l’utente non risponda in tempo.
  • Su Mancata Registrazione: Se abilitato, esegue l’inoltro delle chiamate provenienti dall’esterno verso la destinazione specificata nel caso l’utente non sia registrato.
  • Seguimi: Se abilitato definisce una gestione alternativa delle chiamate in entrata per l’utente. Il sistema provvederà a chiamare gli interni specificati.
    • Destinazioni: Inserire la destinazione, è possibile impostare Ritardo, Timeout e Prompt per accettare la chiamata.
    • ID Chiamante Esterno: Seleziona l’impostazione relativa all’ID Chiamante Esterno.

IMPORTANTE:
Il sistema non include in automatico l’utente su cui si attiva il seguimi. Quindi se per esempio nella foto l’utente a cui stiamo attivando il seguimi è l’interno 510, questo non suonerà ammenoché non si vada ad inserire anche l’interno 510 all’interno della lista degli interni da chiamare.

• Non disturbare: Definisce se l’utente è in modalità non disturbare (DND) o no.

Per salvare le modifiche fare click sul pulsante “SALVA” in basso o in alto a destra.

Monitorare un Inoltro su un BLF del telefono

Inserire nel provisioning del telefono un BLF con valore “forward+Interno”.
Ad esempio se l’interno è il 511, il valore del BLF dovrà essere “forward+511”.

Se si vuole anche già specificare la deviazione verso un numero prestabilito la sintassi dovrà essere “forward+Interno/NumeroDeviazione”.
Ad esempio se l’interno è il 511 e il numero a cui deviare è 059000000, il valore del BLF dovrà essere “forward+511/059000000”.

La centrale mostrerà lo stato dell’Inoltro sul tasto BLF. Se è attiva la deviazione il colore sarà rosso.
L’utente potrà premere il tasto BLF per variare lo stato dell’Inoltro (attivo / non attivo).

Monitorare un DND su un BLF del telefono

Inserire nel provisioning del telefono un BLF con valore “dnd+Interno”.
Ad esempio se l’interno è il 511, il valore del BLF dovrà essere “dnd+511”.

La centrale mostrerà lo stato DND sul tasto BLF.
L’utente potrà premere il tasto BLF per variare lo stato DND (attivo / non attivo).