Gestione Utenti

Importante:
Prima di procedere ti consigliamo di leggere l’approdondimento:
Che differenza c’è tra Utente e Interno?

Il modulo permette la gestione degli utenti, ovvero gli account necessari per accedere all’interfaccia Web.

Creare un nuovo Utente

Per inserire un utente fare click sul pulsante “+” in alto a destra.

Dopo aver cliccato si aprirà questa schermata.
I campi in grassetto sono obbligatori.

  • Username: ID utente da utilizzare per l’accesso.
  • Password: Inserisci la password usata per il login. La password deve essere lunga almeno 10 caratteri, avere almeno una lettera Maiuscola, una minuscola e un numero.
  • Conferma Password: Ripetere la Password, quando sarà uguale la barra rossa diventerà verde.
  • Lingua: Seleziona la lingua dell’utente.
  • Fuso orario: Imposta il fuso orario dell’utente. Fallo solo se è diverso dal fuso orario globale.
  • Stato: Imposta la presence dell’utente.
  • Email: Inserire l’email dell’utente.
  • Nome: Inserire il nome.
  • Cognome: Inserire il cognome.
  • Nome Azienda: Inserire il nome dell’azienda.
  • Gruppo: Inserire il gruppo di appartenenza dell’utente.
  • Abilitato: Imposta se l’utente è abilitato o no.

Per aggiungere l’utente fare click sul pulsante “SALVA”.

Modificare un Utente esistente

Per modificare un utente fare click sul pulsante con icona a forma di matita a destra del relativo utente.

Dopo aver cliccato si aprirà questa schermata.
I campi in grassetto sono obbligatori.

  • Username: Modifica ID utente da utilizzare per l’accesso.
  • Password: Modifica la password usata per il login. La password deve essere lunga almeno 10 caratteri, avere almeno una lettera Maiuscola, una minuscola e un numero.
  • Conferma Password: Ripetere la Password, quando sarà uguale la barra rossa diventerà verde.
  • Lingua: Modifica la lingua dell’utente.
  • Fuso orario: Modifica il fuso orario dell’utente. Fallo solo se è diverso dal fuso orario globale.
  • Stato: Modifica la presence dell’utente.
  • Contatto: Assegna un contatto a questo account utente.
  • Gruppi: Inserire uno o più gruppi di appartenenza dell’utente.
  • Abilitato: Modifica se l’utente è abilitato o no.

Per salvare le modifiche fare click sul pulsante “SALVA” in basso o in alto a destra.

Eliminare Utente

Per Eliminare un utente basta fare click sul pulsante “X” a destra del relativo utente.

Premendo, l’utente sarà definitivamente eliminato.