Musica di Attesa

ATTENZIONE!
La musica di attesa a differenza delle registrazioni non incomincia la riproduzione sempre dall’inizio.
Se si carica una nuova musica di attesa mentre il modulo è in riproduzione questo non è in grado di recepire le modifiche e quindi sarà necessario cancellare la cache, ricaricare la configurazione XML e cliccare sul pulsante “Ricarica” presente in alto a destra nel modulo oppure recarsi nella CLI e lanciare il comando “reload mod_local_stream”.
Dalla release 3.4.0 questo modulo non è più l’applicazione preferita di riproduzione della musica di attesa, il sistema quindi vi reindirizzerà al modulo Registrazioni Audio se non è già stata usata in precedenza.

Il modulo Musica di Attesa gestisce la musica di attesa della centrale.

Inserire una nuova Musica di Attesa

Per Inserire una Musica di Attesa bisogna compilare la sezione “Carica Musica”. La musica di attesa può essere in formato WAV o MP3. Puoi regolare il volume dell’audio MP3 dalla scheda “Impostazioni”. Per prestazioni ottimali caricare file WAV mono a 16 bit, 8/16/32/48 kHz.
E’ molto importante specificare il campionamento corretto quando si carica un nuovo file.

• Categoria: Scegliere la Categoria della Musica di Attesa.
  • Campionamento: Inserire la frequenza della Musica che state caricando.
  • Percorso File: Inserire il percorso del file che state caricando (dove si trova il file).

Dopo aver compilato i campi fare click sul pulsante “CARICA”.
Per cancellare i campi compilati fare click sul pulsante “RESETTA”.

Modificare una Musica di Attesa esistente

Per modificare una Musica di Attesa fare click sul pulsante con icona a forma di matita a destra della relativa Musica di Attesa.

Dopo aver cliccato si aprirà questa schermata.
I campi in grassetto sono obbligatori.

• Nome: Modifica il nome della categoria della Musica di Attesa.
  • Percorso: Modifica il percorso dove si trova la Musica di Attesa.
  • Campionamento: Modifica la frequenza con cui è codificata la Musica di Attesa.
  • Mischia: Modifica se vero o falso. Se vero ed è un file di musica multipla , mescolerà l’ordine di riproduzione.
  • Canali: Modifica se Mono o Stereo.
  • Intervallo: Modifica il tempo di silenzio tra i file riprodotti in millisecondi.
  • Nome del Timer: Meglio se mantenete soft.
  • File Suoneria: Modifica il file della Musica di Attesa.
  • Frequenza Suoneria: Modifica la frequenza suoneria.
  • Suoneria Livello Massimo: Modifica Suoneria Livello Massimo.

Per salvare le modifiche fare click sul pulsante “SALVA” in basso o in alto a destra.

Strumenti

Nella colonna Strumenti sono presenti due pulsanti con il quale si può ascoltare e bloccare la musica.
Ascoltare:

Fermare:

Inoltre a destra è presente il pulsante per scaricare la Musica di Attesa.
Scaricare:

Eliminare Categoria Musica di Attesa:

Eliminare una Musica di Attesa

Per Eliminare una Musica di Attesa basta fare click sul pulsante “x” a destra della relativa Musica di Attesa.

Premendo, la Musica di Attesa sarà definitivamente eliminata.