Permessi browser dispositivi multimediali

L’autorizzazione per utilizzare microfono e/o videocamera è necessaria per poter ricevere o effettuare chiamate audio o video nella modalità WebRTC. Per dare queste autorizzazioni sarà necessario effettuare alcuni passaggi. Vediamo più approfonditamente come effettuare questi passaggi su Firefox e Chrome.

Firefox

Quando si accederà al pannello, in base alle impostazioni del browser, si riceverà una richiesta da parte del browser per consentire o meno l’uso dei dispositivi multimediali da parte del pannello. È consigliato se si consente di l’utilizzo di microfono e videocamera di segnare la spunta Ricorda questa scelta, così da non dover consentire tramite popup ogni qual volta è necessario.

Nel caso si voglia cambiare questo permesso manualmente, sarà necessario, mentre si visualizza il pannello, andare in Strumenti → Informazioni sulla pagina. Da qui si deve andare in Permessi, dove è scritto Utilizzare microfono e Utilizzare fotocamera deselezionare Utilizza predefiniti e selezionare Consenti.

Chrome

Quando si accederà al pannello, in base alle impostazioni del browser, si riceverà una richiesta da parte del browser per consentire o meno l’uso dei dispositivi multimediali da parte del pannello.

Nel caso si voglia cambiare questo permesso manualmente, in Chrome, basterà premere il lucchetto visibile alla sinistra dell’indirizzo del pannello per fare visualizzare un pannello in cui gestire i vari permessi.

Da qui cliccando su Impostazioni sito sarà possibile impostare il permesso Microfono e Videocamera a consenti.