Requisiti tecnici richiesti nexicloud

1. Server DHCP per poter assegnare dinamicamente gli indirizzi IP ai telefoni che verranno collegati;
  2. Accesso ad Internet per i gateway, per i telefoni e per tutte le app collegate. Questo è necessario per raggiungere la centrale in cloud, per raggiungere servizi esterni necessari al funzionamento delle app, per la validazione delle licenze e per poter effettuare il provisioning automatizzato dei telefoni.
    In ogni caso va permesso almeno il seguente traffico LanToWan verso:
    • Domini dei brand telefoni da provisionare (es: per i telefoni Yealink: yealink.com);
    • Domini usati da nexicloud (nexiop.net, neximc.cloud, nexivoip.it);
    • STUN e TURN server usati per i servizi WebRTC;
    • È fortemente sconsigliato limitare soltanto i range di IP pubblici perché la maggior parte dei servizi usano dei bilanciatori / proxy.
  3. È opportuno verificare che siano rispettate i seguenti requisiti sul Firewall/Router:
    • Disabilitare i servizi di manipolazione / riscrittura dei pacchetti. (No Ispections)
      In particolare i seguenti:
      • SIP ALG (SIP Application Layer Gateway)
      • SIP FIXUP (Cisco Firewalls)
      • ALG
      • NAT Filtering
      • SIP Inspection
      • Smart Packet Detection
    • Dove possibile portare l’MTU a 1500;
    • Dove presenti, disattivare le politiche di bilanciamento degli IP in uscita in modo da presentarsi sempre con lo stesso IP verso la centrale in cloud.
  4. Disattivazione di eventuali TLS/SSL filtering verso i domini usati da nexiop (*.nexiop.net, *.neximc.cloud, *.nexivoip.it) e per le nostre applicazioni.