Nexi UC Mobile – Android

Disponibile su Google Play

Profilo

Da questa sezione sarà possibile visualizzare il proprio avatar, il proprio numero di interno, il
proprio stato telefonico, il proprio stato di chat. Avremo poi a disposizione 4 sottomenu, Account,
Bluetooth, Impostazioni e Aiuto. In questa sezione è presente anche il pulsante per scollegarsi
chiamato Esci.

Account

Visualizzazione account e scelta account di default

Nella sezione account sarà possibile visualizzare gli account che abbiamo inserito nel nostro Nexi
UC Mobile.

Sarà possibile visualizzare quale account è selezionato di default guardando in quale account la label default è presente. Nel caso si voglia cambiare l’account di default basterà premere sull’account che si intende utilizzare come default. A questo punto all’avvio successivo Nexi UC Mobile effettuerà il login con il nuovo account di default.

Modifica e eliminazione account

Sarà possibile agire sui dati dell’account premendo sul pulsante a forma di ingranaggio presente alla destra del nostro account.

Da qui sarà possibile cambiare la password dell’account nel caso magari si sia inserita una
password errata durante la creazione o se per qualche motivo la password sia stata cambiata.
Sarà inoltre possibile eliminare l’account premendo sul tasto a forma di cestino presente in alto a
destra e confermando l’eliminazione.

Creazione account

Sarà possibile inserire un nuovo account premendo sul pulsante in basso a destra.

Da qui potremo inserire i dati dell’account e tornando indietro l’account verrà salvato e sarà
possibile utilizzarlo dal prossimo avvio se selezionato come default.

Bluetooth

Da questa schermata sarà possibile attivare o disattivare il bluetooth se necessario.

Inoltre sarà possibile decidere se connettere o disconnettere uno dei dispositivi associati.

Impostazioni

IMPORTANTE:
L’impostazione Forza protocollo di trasporto una volta settata viene utilizzata per tutti gli account.

Nella sezione delle impostazioni avremo 6 sotto sezioni

Contatti

• Carica contatti del telefono
Sarà possibile scegliere se visualizzare i contatti del proprio telefono.
• Frequenza di scaricamento avatar
Sarà possibile selezionare con quale frequenza si desidera che Nexi UC Mobile vada a scaricare gli avatar degli interni del centralino. Sarà possibile sceglier tra:
▪ Ogni accesso
▪ Giornaliera (default)
▪ Settimanale
▪ Non scaricare
• Scarica avatar solo con Wi-Fi
Sarà possibile scegliere se scaricare gli avatar solo quando si è connessi tramite Wi-Fi.
• Frequenza di scaricamento Rubrica PBX
Sarà possibile selezionare con quale frequenza si desidera che Nexi UC Mobile vada a scaricare la rubrica del PBX. Sarà possibile sceglier tra:
▪ Ogni accesso
▪ Giornaliera
▪ Settimanale (default)
▪ Mensile
• Azione tocco singolo
Con questa impostazione potremo scegliere cosa succederà quando effettueremo un singolo tocco su un contatto. Sarà possibile scegliere tra:
▪ Apri dettagli contatto
▪ chiama (default)
▪ apri chat
▪ disattivato
• Azione tocco prolungato
Con questa impostazione potremo scegliere cosa succederà quando effettueremo un
singolo tocco prolungato su un contatto. Sarà possibile scegliere tra:
▪ Apri dettagli contatto (default)
▪ chiama
▪ apri chat
▪ disattivato

Chiamata

• Mostra tastierino numerico
Sarà possibile selezionare se mostrare il tastierino numerico durante la chiamata o meno per inviare i toni di chiamata.
• Sensore di prossimità
Sarà possibile scegliere il comportamento della app quando il sensore di prossimità viene coperto tra:
▪ Disattiva schermo (default)
▪ oscura schermo
▪ nessuna azione.
• Usa suoneria del telefono
Se selezionata le chiamate in entrata avranno la stessa suoneria impostata per le
chiamate in entrata sul telefono.
• Attiva lo schermo
Se selezionata lo schermo verrà attivato automaticamente all’arrivo di una chiamata.
• Abilita video remoto
Mostra automaticamente il video se abilitato dall’interlocutore. Sarà possibile scegliere
tra:
▪ Si
▪ No
▪ Solo con Wi-Fi (default)
• Formato video
Selezionare quale risoluzione video utilizzare tra:
▪ 720p
▪ vga (default)
▪ cif
▪ qvga
▪ qcif

Chat

• Notifica digitazione in corso
Se selezionata sarà possibile visualizzare se l’utente sta scrivendo o meno un messaggio.
• Sincronizza messaggi online
Sincronizza i messaggi con quelli ricevuti e inviati da dispositivi connessi aventi lo
stesso interno.
• Sincronizza messaggi offline
Sincronizza i messaggi con quelli ricevuti e inviati da dispositivi connessi aventi lo
stesso interno mentre si era offline.

Notifiche

In questa sezione sarà possibile scegliere se si vogliono ricevere le notifiche per le chiamate perse e per i messaggi ricevuti e se abilitare o meno la vibrazione quando si ricevono.

Rete

In questa sezione sarà possibile scegliere se mostrare un’indicatore dell’attuale qualità della rete.

Logging

In questa sezione sarà possibile scegliere se creare o meno un file di logging, scegliere quali dettagli visualizzare nel file di log e inviare i file di log premendo sul pulsante Invia log.

Invia log

Premendo su Invia log sarà successivamente necessario selezionare quali file di log uno vuole inviare e cliccando su procedi sarà possibile decidere a chi o come inviare i file di log precedentemente selezionati.

Preferiti

Nella sezione dei preferiti è possibile aggiungere i nostri interni preferiti così da poterli avere a disposizione più velocemente e visualizzare il loro stato.

Aggiungere Preferiti

Per aggiungere i preferiti sarà necessario andare nella sezione dei preferiti e premere il pulsante giallo con all’interno una matita presente in alto a destra.

Da qui ci ritroviamo nella sezione contatti con gli interni presenti nel nostro centralino. Per inserire un contatto specifico ai preferiti basterà premere sul contatto desiderato. Abbiamo inoltre l’opzione di selezionare tutti gli interni. Gli interni che abbiamo selezionato per essere aggiunti ai preferiti saranno riconoscibili dal fatto che il loro avatar avrà un contorno giallo e che ci sarà una piccola stella a destra.

Per convalidare la scelta dei preferiti sarà necessario premere il pulsante Salva. Se si vorrà invece cancellare la selezione sarà possibile farlo con il pulsante Cancella.

Ricerca

Sarà possibile effettuare una ricerca sui preferiti premendo sul tasto di ricerca.

Stato contatto

IMPORTANTE:
Lo stato telefonico di un contatto interno è visibile solo quando questo viene aggiunto ai Preferiti e Nexi UC Mobile viene riavviato.

Telefonico
Lo stato telefonico dei preferiti è visualizzabile dal colore del contorno dell’avatar e può essere di 3
tipi:
• Verde: libero
• Rosso: occupato
• Grigio: non registrato
Chat
Lo stato di chat è visualizzabile nella linea a destra dell’avatar del contatto e può essere di 4 tipi:
• Azzurro: disponibile
• Giallo: occupato
• Rosso: non disturbare
• Grigio: non registrato

Contatti

Nella sezione contatti sarà possibile visualizzare vari contatti:
• Nexi (contatti interni del centralino)
• Rubrica PBX (contatti della rubrica del centralino)
• Telefono (opzionale, contatti del proprio telefono)

Ricerca

Sarà possibile effettuare la ricerca sui contatti tramite il pulsante di ricerca in alto a destra.

Tastiera

Nella sezione tastiera sarà possibile visualizzare il tastierino numerico. All’inserimento dei numeri saranno visibili i numeri che abbiamo tra i contatti che combaciano con quanto scritto fino ad adesso.

Per fare partire la chiamata dovremo premere il pulsante con la cornetta al suo interno.

Cronologia

Sarà possibile visualizzare la cronologia delle chiamate del Nexi UC Mobile nella sezione Cronologia. Questa sezione è divisa in due sottosezioni:

1. Tutte (mostra la cronologia delle chiamate del client Nexi UC Mobile)

2. Perse (mostra la cronologia delle chiamate perse del client Nexi UC Mobile)

Premendo inoltre sulla chiamata potremo vedere i dettagli della stessa, vedere il contatto associato e chiamare il numero associato.

Chat

Per quanto riguarda la chat avremo due possibilità per mandare un messaggio. Per mandare una chat ad un contatto interno

Invia messaggio chat

Per inviare un messaggio di chat ad un contatto interno sarà necessario tenere premuto sul contatto interno a cui vogliamo inviare un messaggio di chat.

A questo punto si aprirà la maschera del profilo del contatto. Da qui potremo aprire la finestra di chat premendo sul pulsante blu

successivamente inviare un messaggio selezionando su scrivi un messaggio….

Dopo aver scritto il messaggio sarà necessario premere il pulsante blu a fianco per inviare lo stesso.

Nella sezione chat invece sarà possibile visualizzare la cronologia delle chat recenti effettuate con Nexi UC Mobile.

Da qui avremo la possibilità di visualizzare le chat recenti divise per contatti. Potremo quindi aprire la finestra dei contatti con cui abbiamo effettuato delle chat recenti così da poter rispondere o inviare un nuovo messaggio.

Gestione chiamate

Effettuare una chiamata

Per effettuare una chiamata avremo due possibilità:

1. chiamare uno dei contatti presenti all’interno dell’app Nexi UC Mobile.

2. chiamare un numero personalizzato utilizzando la tastiera.

Rispondere/Rifiutare una chiamata

• Rispondere chiamata (Tasto verde a sinistra)
  • Rifiutare chiamata (Tasto rosso a destra)

Maschera controllo chiamata

Abilitare/Disabilitare vivavoce

Per abilitare/disabilitare il vivavoce sarà necessario premere il pulsante con l’icona dell’altoparlante.

Pausa/Ripresa chiamata

Per mettere in pausa la chiamata sarà necessario premere sul pulsante pausa

Se una chiamata è in pausa l’avatar non sarà più visibile ma si vedrà il simbolo della pausa.
Per riprendere la chiamata sarà necessario premere nuovamente sul pulsante di pausa.

Trasferimento chiamata

Per trasferire una chiamata sarà necessario premere sul pulsante di trasferimento.

A questo punto la chiamata verrà messa automaticamente in pausa e nella schermata successiva sarà possibile scegliere quale è il contatto a cui vogliamo trasferire la chiamata. Premendo su di esso faremo partire la nuova chiamata, così da avvisare la persona.

dopo avere effettuato la nuova chiamata sarà possibile trasferire la chiamata premendo sul pulsante trasferisci.

Uso dei dtmf

Per utilizzare il tastierino numerico della chiamata basterà premere sul pulsante in alto a destra

a questo punto ci ritroveremo con la maschera dei dtmf aperta e la possibilità di digitare un tono oppure di chiudere la maschera.

Terminare chiamata

Per terminare la chiamata sarà necessario premere il pulsante rosso.

Creazione conferenza

Per creare una conferenza audio sarà necessario premere sul pulsante con la cornetta azzurra con il simbolo del + al suo fianco.

A questo punto avremo la possibilità di chiamare un’altro interno da aggiungere alla conferenza.

A questo punto premendo sul tasto crea conferenza, avremo una conferenza audio con i due contatti interni che abbiamo chiamato.

Da questa maschera potremo aggiungere un nuovo partecipante o rimuovere i partecipanti attualmente in conferenza.