Firewall

Il modulo Firewall si occupa della gestione del firewall IP presente a bordo del sistema.

Gestione IP bannati

Sotto la voce “Lista IP bannati” sono riportati tutti gli IP che il sistema ha rilevato e bloccato perché ritenuti dannosi per la macchina.
Per riammettere un IP basta selezionare l’IP interessatonella tendina e fare click sul pulsante “RIAMMETTI IP”.

Gestione regole Firewall

Dalla versione 2.1.0 è possibile specificare gli IP da mettere in whitelist e blacklist, anche a livello di servizi.

La notazione da adottare è la stessa vista nelle ACL, ad esempio: 192.168.10.0/24 (per una intera rete) oppure 192.168.10.10/32 (per uno specifico IP).
Nel caso si voglia bloccare più reti o singoli IP, le varie notazioni vanno divise usando uno spazio.

Terminato l’inserimento è sufficiente cliccare sul pulsante “SALVA”.