Permessi browser autoplay audio

L’autorizzazione alla riproduzione automatica dell’audio serve per poter riprodurre la suoneria quando arrivano chiamate in ingresso (di default è impostata nessuna suoneria). Per dare questa autorizzazione sarà necessario effettuare alcuni passaggi. Vediamo più approfonditamente come effettuare questi passaggi su Firefox e Chrome.

Firefox

In firefox basterà, mentre si visualizza il pannello, andare in Strumenti → Informazioni sulla pagina. Da qui si deve andare in Permessi, dove è scritto Riprodurre automaticamente media deselezionare Utilizza predefiniti e selezionare Consenti audio e video.

Chrome

In Chrome, basterà premere il lucchetto visibile alla sinistra dell’indirizzo del pannello per fare visualizzare un pannello in cui gestire i vari permessi.

Da qui cliccando su Impostazioni sito sarà necessario impostare il permesso Audio a consenti.